lunedì 18 novembre 2013

TENERINA AL CIOCCOLATO

Altra torta cioccolatosa. Questa ricetta l'ho scritta in uno dei miei quaderni qualche anno fa, trovata sul sito di Alice.
E' una torta con tanto cioccolato, albumi e poca farina. Questi ingredienti la rendono soffice e umida, con una crosta sottile sottile e appena croccante. Ne basta una fetta piccola per soddisfare il palato e sentirsi felici!

Per uno stampo diametro 22 cm:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella (ma anche di più se piace)
3 albumi montati a neve
1 cucchiaio di farina

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero.
Togliere la ciotola dal fuoco e unire la cannella, il cucchiaio di farina e lasciare intiepidire.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamarli con cura, mescolando dal basso verso l'alto. Versare nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 170° per 35 minuti.
Non deve cuocere troppo ma rimanere morbida al centro.

Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

A mio parere è ottima accompagnata da gelato alla vaniglia.




E pure questa torta si guadagna l'ambita etichetta di "comfort food" e e partecipa al contest di La cucina delle streghe.

25 commenti:

  1. Super cioccolatosa!!!mmmm...buonissima

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  2. Altro che confort food!! Questa ti consola da quasi tutto!!
    Un abbraccio!!

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  3. Buonaaaaa...un'ottima torta x far tornare il sorriso ^_^
    Buona serata tesoro <3
    la zia consu

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    1. Te ne offro una fetta virtuale, che ti faccia scordare le tue disavventure!

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  4. una fetta..una fetta..una fetta...buonaaaaaaaaaaaa!

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  5. Che bonta!!! immagino di una scioglievolezza cioccolattosa unica, complimenti!!!

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  6. Ciao Monica, che meraviglia questa torta, supercioccolatosa e soffice come piace a me!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona serata...

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  7. Una coccola cioccolatosa e morbida! :)
    Grazie di aver partecipato al contest anche con questa ricetta!
    Ciao,
    Silvia

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  8. Ciao Monica, questa torta ha la consistenza che piace a me, quindi sono convinta che sia buonissima!

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    1. Lo è davvero...e si fa in un attimo!

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  9. Ciao Monica :) Questo è uno dei dolci che più amo, fondente, cremoso e golosissimo! Complimenti, mi hai fatto venire voglia di prepararla! :D Un abbraccio e buona serata :**

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    1. Grazie Vale, sono felice che ti sia piaciuta!

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  10. Ciao Monica e grazie per essere venuta a trovarmi. Con piacere ricambio la visita. Hai un blog molto allegro e ben strutturato, con belle ricette.
    Mi piaceeeee!
    A presto, Lorena

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  11. Sono una super golosa, il cioccolato è la mia passione, questa torta è assolutamente da provare. Bellissimo il tuo blog, ho trovato tante belle ricette

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  12. Arrivo al tuo blog e a questa ricetta dal contest, anche se per me il comfort food è soprattutto salato, la tua ricetta nella sua semplicità è golosissima, la proverò a breve!!! Grazie :-)
    Mi sono aggiunta ai lettori, se ti fa piacere dai un'occhiata al mio blog
    AngelaS

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