mercoledì 20 novembre 2013

PANCAKES E CREMA MOU

Questa prelibatezza è una specialità della mia bambina, brava a fare dolci come la sua mamma ;-)
Li prepara sempre lei e poi,  lei e io, ce li mangiamo tutti.
Sono ottimi per colazione ma anche a merenda vanno bene, magari accompagnati da un thè o un infuso di frutta.

Ingredienti per una ventina di pancakes:
190 gr di farina
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito
200 ml di latte
2 uova
1 pizzico di sale
60 gr di burro fuso

Ingredienti per la crema mou:
100 ml di panna fresca
200 gr di zucchero

Preparare la crema versando lo zucchero in una pentola con il fondo spesso e con i bordi alti. Mettere sul fuoco e lasciare sciogliere lo zucchero. Non si dovrebbe mescolare, ma mia figlia dice che lei, mano mano che lo zucchero caramella lungo i bordi, con un cucchiaio di legno lo mescola appena di modo che anche lo zucchero che sta al centro della padella si possa sciogliere. Non lasciare che si scurisca troppo ma deve assumere un colore ambrato.
Scaldare la panna al microonde o in un pentolino.
Togliere lo zucchero dal fuoco e aggiungere piano piano la panna, mescolando con cura.
Rimettere sul fuoco per un paio di minuti....e voilà..la crema è pronta! Non metterla in frigorifero perchè si addenserà a temperatura ambiente.
Ora bisogna preparare i pancakes. Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Sbattere a parte le due uova e aggiungerle alle polveri. Unire anche il burro fuso e il latte poco alla volta. L'impasto deve avere una consistenza non troppo fluida, non deve allargarsi troppo nella padella di cottura.
Imburrare appena una padella del diametro di circa 15 cm, scaldarla sul gas, versarci un cucchiaio di impasto e cuocere prima da un lato e poi dall'altro per 4/5 minuti in totale.
Procedere fino ad esaurire il composto.
Lasciar raffreddare qualche minuto prima di gustare assieme alla crema.



I pancakes si conservano per 3 giorni in frigorifero.
La crema si conserva in frigorifero per 4/5 giorni; se diventa troppo densa, all'occorrenza scioglierla a bagnomaria.

9 commenti:

  1. Sto letteralmente sbavando :-P
    Spet-ta-co-la-re :-D
    la zia Consu

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  2. Ma è uno spettacolo quella colata di mou su quei deliziosi pancakes.... bravissima!!!
    Bacioni...

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    1. Il merito va tutto alla mia bimba. Sua l'idea e sua l'esecuzione!
      Io però li mangio eh....;-)))

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  3. Buoniiiii!!! Amo i pancakes, e con il mou...divini!!

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  4. Crema mou!!!???!!??!? Che spettacolo!!!!!!! ^_^

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  5. Davvero li ha fatti la tua bambina? Che brava! Sono bellissimi! Io li adoro ma con la salsa mou non li ho mai provati, ottimo suggerimento! ;)
    Un bacione!

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    1. Si, li ha fatti lei! Io la chiamo "bambina" ma in realtà è una ragazza di quasi 16 anni....;-)

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  6. Super golosiiii...complimentissimi....bel blog...
    A presto....

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